C'était pas prévu... mais les p'tits Tek étaient fatigués et fiévreux et devant la pandémie grippale qui sévit à l'école actuellement j'ai profité de cette journée off pour les garder au chaud !
Du coup ce fut une journée en pyjama !! Qu'est-que c'est bien !!
Dessin, légo, sieste, douceurs culinaires et autres (genre tricot en cours et projet couture !)... ont rythmé notre journée !
Nous n'avions plus de gâteaux dans les placards donc nous nous sommes attelés à la tâche... et sur la base du très connu gâteau au yaourt nous avons réalisé des muffins au choc. miam ! miam !

P1020263  P1020261
Muffins au chocolat
et les "en cours" du moment !

Tout le monde l'a dans ses tiroirs mais au cas où voici ma version du très connu gâteau au yaourt :

  • 1 yaourt nature (au lait entier c'est meilleur !) [on garde le pot qui sert de mesure]
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 2 pots de farine (on y mélange une cuil. à café de levure chimique)
  • 1/2 pot d'huile

Pour une version chocolatée

  • env. 70 gr de chocolat noir pâtissier

On mélange les ingrédients dans l'ordre indiqué
On préchauffe le four 180°c (th. 5/6...)
Pour la version trad. on verse le tout dans un moule à manqué et on laisse cuire 30 min
Pour la version muffin, le temps de cuisson est un peu moins long : 20-25 min